Увы...

Ах, время! Ты - палач нещадный!
Не задержать тебя, увы, не обмануть;
как не войти нам в эту реку дважды,
за горизонт мечты не заглянуть!

И снова рвётся целое на части!
В душе - раздрай от взгляда твоего...
Есть вещи, что, увы, не в нашей власти,
и всё случится так, как суждено!

Не дотянуться ни рукой, ни взглядом
до тех высот, что счастье берегут...
Мой путь к тебе был и тернист, и сладок!
Опять стою на том же берегу...

Любви река, с её блаженством муки,
у ног моих... Но круты берега!
Взлететь бы вновь, но пали мои руки...
Нет прежних сил в надломленных крылах!

И с бумерангом - не договориться:
с лихвой вернёт всё праведный косяк!
Теряем чаще то, что жаждем слишком,
и в том, что есть - никто не виноват!

Зла не держу... И я, увы, не ангел!
Дни пролетают  мигом... в суете...
А время стало призрачным и странным:
в нём всё - не то! И все, увы, не те...

   5.02.18.


Рецензии