Одиноко и пусто на моём берегу...

                *    *    *

Одиноко и пусто на моем берегу.
Мне тревожно и грустно, да куда я сбегу?!
Эта речка — не речка, а большой океан:
От словечка к словечку протекают века.
Ты неделями занят: то — зачин, то — почин.
Я живу, как в тумане: ни огня, ни свечи...
Отцвели мои розы, за окном — листопад,
Скоро грянут морозы, а тебе — невдогад.


Рецензии