Покажется, с любовью можно не считаться...

                *   *   *

Покажется: с любовью можно не считаться,
Покажется:  любовь — реликтовая суть,
Придумана людьми, и лишнее — пытаться
Сей выдумкой кого-то обмануть.
Но мстит всегда любовь за это небреженье,
И в тот юдольный день, когда прозреешь ты, —
Уже чертополох на ниве заблужденья
Задушит все весенние цветы...


Рецензии