Прощание с наукой

Мы уже схоронили историю,
а теперь ждём конца географии,
ах, не нужно вдаваться в теорию,
обойдемся без глупой риторики,
нынче темень по всей территории,
это попросту факт биографии...
Нас науки покинули многие,
а мы - олухи всё проворонили,
геология и биология
уже бьются в последней агонии...
Мы теряем их без возмущения
и не станем заламывать руки,
ни к чему нам плоды просвещения,
это всё бесполезные звуки,
ну, а где-то уже со священником
отпевают остатки науки...
В чести магия и астрология,
хиромантия, что за тематика? -
вот куда-то ушла экология
и отдала концы математика... 


Рецензии