Зимняя вьюга

Зимняя снежная вьюга завьюжит,
Холодом снежным дышит она
И по дорогам, по улицам кружит,
Укутывая снегом леса и  дома.

Всех потеплее ей снегом укутать
И усыпить сладким сном до весны,
Вечером поздним песни послушать
Очень приятно у жаркой печи.

То мелодично поёт , то завоет,
Хохотом звонким зайдёт как дитя,
То словно двери ночные откроет,
То словно сказку прочтёт бытия.

Тихо, задумчиво, словно взгрустнётся
Вспомнишь свои ты былые деньки.
Эхом в тебе эта грусть отзовётся
Ты улыбнёшься вороча в печи угольки.

Веет теплом от печи, душу греет
И не страшна ни метель, ни пурга,
Всё что прошло, о былом не жалеем
Радует жизнь не смотря на года.


Рецензии