Грань безумия

В буйстве красок и слов, в фантастическом сне,
Закружившись в безудержном вихре мечтаний,
Ты отдал свою душу мятежной луне,
Заблудившись в сетях жёлто-каменных зданий.

В твоих венах разлита пьянящая муть.
И, вкусив аромат затаённого страха,
Ты не сможешь пройти предначертанный путь,
Убежав в лабиринт бесконечного мрака.

Ночь рисует аккорды мелодий своих
На тенях, что сменяют друг друга в экстазе.
У поэта, кричащего в бездну свой стих,
Расщепленье души в заключительной фазе.

Грань безумия так беспощадно тонка,
И поэты шутя её переступают,
Зажигая мгновенья, стремятся в века,
И реальность с отчаянным бредом мешают.

Кто в растерзанной памяти ищет себя,
Кто блуждает всю жизнь в тупиках подсознанья,
Тот уж знает, как часто из небытия
Выползает изодранный демон страданья.

Твою душу пленив, заставляет нестись
В пекло самых запретных и тёмных желаний
И в подвластную ангелам звёздную высь,
Потрясая основы всего мирозданья.

Кто прошел через боль и гнетущий кошмар,
Бросив вызов всему, что имеет названье,
Тот достоин нести этот проклятый дар
И взойти на алтарь, подчиняясь призванью.


Рецензии