не видать ничего

не видать ничего окошком, шатко полем,
околотком кость шарит псина, медлят звоны,
то ли бога намолено веку, то ли дури,
то ли ласки намолото бабой, то ли скорби, 
 
не гадай, не гадай, поповна, по ромашке,
возлюби-возлюби расстригу, выплюнь дьяка,
укоризне старух церквушка, узы бесу,
хоть лечи самогоном ересь, хоть сиропом,

обитает дубравой филин, шкодит леший,
на волчицу межой волчатник, точен выстрел,
не убавить печаль земную часослову,
то ли мало на вдов корицы, то ли смирны…




февраль 2018
 


Рецензии