Ода для страсти

Кто знает, что такое страсти,
И чем грозят сии напасти?
Судить о том двояко можно.
Ведь если с ними осторожно,
То исцелить они готовы.
Кой для кого всё это ново.
Как человек к любви стремится,
В груди рождается жар-птица.
Рождение любви - загадка.
Не будь страстей, всё было б гладко.
Порою страсть - зачаток жизни,
Причастница несчастных к тризне.
Глоток сладчайшего огнива.
И сердце ратует игриво.
В груди влюблённых трепет, жарко.
От страсти солнце светит ярко.
А сколько звёзд на небосклоне?
Как будто лики на иконе.
Она - движение планеты.
Лишь наш Создатель знает это.
Полёты мысли у поэтов
Соприкасаются с ней где-то.
Страстей не стоит сторониться,
Когда прочерчена граница
Меж страстью пылкой и пожаром.
Между любовью - светлым даром
И страстью бешеной гиены.
Не будь страстей, мы будем бренны.
Но ведь душа бессмертна наша,
И нет её святей и краше.
Она, как Господа частица,
В груди у каждого ютится.
Но выбираем мы при жизни
Как дорогой служить Отчизне.
Идти с любовью светлой тропкой,
Иль быть в сердцах бесовской топкой.

         05.02.2018


Рецензии