Город

Я проваливаюсь в себя. Достань меня.
Я оседаю и покрываюсь инеем.
Внутри меня мертвые города
С забытым со временем именем.

Внутри меня бури, туманы, дожди,
Метели из снега, дома из стекла...
Внутри меня вещи, порты, корабли,
Внутри меня храм, только ты умерла...

Внутри меня море, и волны как смоль,
Уставшие, плотные, точно смола.
Тягучая, старая, мягкая боль
По всей глубине этот мир облекла.

По этим волнам не плывут корабли,
Что дремлют на дне, позабывши восторг
От встречи другой позабытой земли,
Найдя под водой свой пожизненный грот.

Над этой землей не услышишь молитв,
И свет не зажжешь, он уже ни к чему.
Мой маленький город болеет и спит,
Прости ему горечь, его тишину.

Покинутый город, ты был так богат,
И столько вас было в округе всего.
Но дышит мой город лишь только тогда,
Когда заселяют и любят его.

Внутри меня замки из пыли, песка,
Из грязи, камней, из завядших цветов ,
Когда-то я всё для тебя принесла,
И верила в ценность и святость сего.

Теперь не ищу, не зову, не кричу,
Достаточно старых руин и могил.
Смотрю на тебя сквозь себя и молчу,
Твой город был самым любимым моим.


Рецензии
Да, наши души - города,
Которые цветут тогда,
Когда Любовь- великий Мерлин,
Их бережет от разной скверны.

Когда заботливо лелеют,
В них чувства радуются, млеют,
А если войны, ссоры рушат,
Их улочки темней и глуше.

Мне понравилось Ваше стихотворение. Пожалуй, душа - это даже больше, чем город, это целый мир, в котором всё есть: и моря, и горы, и города...

Всех Вам благ.

Елена Мол   05.02.2018 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Агния Вольных   18.03.2018 12:10   Заявить о нарушении