Качок шахматист

Когда-то , в прошлом он был обычный дрыщ,
И вместо шрамов бурного детства
Его бледное лицо украшал не один прыщ,
Хотя и жил он чужим вниманием по-соседству.
Его хотели взять на штангу, но что-то не срослось,
Затем он подался на шашки, но и там не задалось,
И в тот момент открыв книгу классического стиля
Мальчик вдруг понял, в чем его призвание и сила.
Ему легко было отныне беспощадно читать,
И он не мог взгляд одинокий свой оторвать
Вокруг него жизнь шла мимо, все школьные годы,
Он в этом мире ранимо исписал блокноты.
И окунувшись лишь в знания, он не прогадал,
Ходил в убитом сознании и сильно исхудал,
Зато в шахматы виртуозно научился играть,
Когда книги серьезные начал читать.
И от окружающих пряча умный взгляд
Он спрятал в себе мощный разряд.
Ему казалось, что он невидимый,
Но просто серьезным он был, нелюдимым.
Однажды терпение вспыхнув огнём
Обрушилось гневом на его врагов.
Тех, что смеялись у него за спиной,
Над его излишне смешной худобой.
И тогда легче стало мальчику внутри,
Теперь он стал запредельно уверен в себе,
Ведь в шахматах из пешки он в дамки
Занял пьедестал, забыв про все рамки.
И каждою строчкою прочитанных книг
Мальчик качал исхудавшие мышцы,
И становился качком бледный мужик,
Чтобы поменялись завистников лицы.
Упитаный ум его жаждал десерта,
Когда познавал он, казался бессмертным,
Его нереально теперь было сломить,
Он научился себя лишь любить.
Объем интеллекта усиленно рос
Пропорционально мускулатуре,
Не поднимая гантели, не бегая кросс,
Чтением просто литературы!
Соперники в страхе брели наугад
Куда попало, от него стороной,
Когда бывшая пешка ставит им мат
Никто не хочет иметь дело с тобой.
Из уст как песок сыпится лесть,
Наверное снится это ему,
И в игре черно-белой он бессменный ферзь,
И у фарта и желаний в плену.
Но это не снится, это судьба
Со счетов списанным вверх с самого дна
Взмыть до небес, верить в себя,
Не страшна и бессильна любая беда.
А всё потому, что в душе вечный мальчик
Он был и остался, воплощая мечту,
Со строчек прочтенных не отводя пальчик
Качает ботаник свою красоту.


Рецензии