В ночи все равны

В ночи все равны. И зрячие, и незрячие,
Слышащие, слабослышащие, те, кто глухи.
Вечно куда-то спешащие, вечно сидящие,
Кто разговорчивы вечно, и те, кто немы.

Воображение становится вдруг богаче
В темноте безмятежной, когда за окном фонари.
Всё начинает для нас вдруг чего-то значить.
Всё, что скопилось за долгое время внутри.

Идеи в ночи к тебе сами, захочешь, прискачут,
И мы, почему-то, в такой поздний час бодры.
И образы милые чьи-то становятся слаще,
И помыслы чище, и сами мы так добры.

Все твои достижения станут ярче,
Все шутки и колкости - как никогда остры.
Поздно ли, рано ли, мысль о любой неудаче
Будет забыта, хоть как ты себя не кори.

Под одеялом в ночи всё совсем иначе.
А воспоминания? Невероятно ясны.
Мы сами в ночи для себя уже что-то значим.
Выходит, что сами с собой мы уже не одни.


Рецензии