Ромашки

По минному полю...
Нелёгкая доля...
А в поле ромашки своей красотой
влекут к себе, манят,
снуют, душу ранят.
А я ведь вернулся, добрался, живой!

Но друг мой, Серёга,
за смертным порогом.
Он тоже задание выполнил в срок.
К своим возвращался,
увы, не добрался.
Но в том не виновен тот белый цветок.

Сестричке он нашей
молоденькой Глаше
ромашки хотел подарить, ведь любил
глаза голубые,
такие родные.
Любимой Серёга, мой друг, дорожил.

Он полз где-то рядом
и любящим взглядом
смотрел на знакомые с детства цветы.
Срывал осторожно,
понять его можно...
Война, но любовь! Белоснежны кусты.

Они так прекрасны!
Венец солнцем ясным
сияет по центру святых лепестков.
От сильного взрыва
вдруг небо открылось.
Серёга, братишка! Не слышит. Готов.

Пропитаны кровью,
слезою и болью
поля, на которых ромашки глядят.
Цветы полевые,
увы, не простые,
они, словно души погибших солдат.

За Родину нашу,
за милую Глашу,
за весь наш великий российский народ.
Ведь Кровь дорогая,
как Божья, святая
за жизни лилась, за грядущий наш род.

А в поле ромашки
головками машут.
Хотят очень многое людям открыть
О, Господи, Святый!
О павших солдатах
Позволь никому, никогда не забыть!

Эту песню можно прослушать, яндекс "Ромашки" (Чуприкова Елена) Поёт Стас Пенявский.


Рецензии
Пропитаны кровью,
слезою и болью
поля, на которых ромашки глядят.
Цветы полевые,
увы, не простые,
они, словно души погибших солдат.

Хорошо написано!

Рыжкова Светлана Николаевна   11.10.2018 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Чуприкова Елена   11.10.2018 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.