Тут на бульваре

Скромно я, потупив глаза, стою
Тут на бульваре, где одни вороны,
Может, прожёвывая в стон зимы,
Пойму твоих шагов здесь сколько,

И голубиная, вокруг бульвара, степь.
Царят они и в проруби монастыря,
Такие голуби, что просто здесь...
Их не хватает так, под глазом фонаря.

Так я всё думал, почему же я иду,
Один, и жму всё я в кармане руку,
Твоих прекрасных пальцев череду,
Топя в них рваную тоску, и судорогу.

Но жил я далеко тогда от этих мест,
И проходил бульваром вобщем, незаметно,
Для суеты, что тут идёт, ронял я лесть,
Чихал в сугробы на ходу, ответно.

Не понимал, какого бытия?
Я предназначен был, и от тебя повестка,
Мне намекала, что и тут моя скамья
Ещё пустует здесь и повсеместно.


Рецензии