***

Расстанься с ним, дурная,
Не любит он тебя.
С ним не будет рая,
У принца нет коня.
Ему нужна другая,
С кем будет счастлив он.
Как спичка, догорая,
Пошли его ты вон.
Раз твоё-вернется.
Нет-так тому и быть.
И пусть винишко льётся,
Лишь бы его забыть.
А время лечит раны.
Пройдут обиды, грусть,
Он больше не вернётся,
Ты скажешь: -"Ну и пусть".

Лет где-то через десять,
Когда уж будет муж,
Ты снова его встретишь
И растечется тушь.
Быть может, он захочет
Вернуться к тебе вновь,
Но от его касаний
Уж не вскипает кровь.
Прощай, мой милый мальчик,
Я больше не люблю.
Мне сын протянет пальчик,
Я развернусь-уйду.
Твой взгляд застывший будет
Смотреть нам с сыном вслед.
И ты вернуть захочешь
Теченье прошлых лет.

Я своего сынишку
Назвала в твою честь.
Смугленький мальчишка,
Чьи шалости не счесть.
-Стас, погнали кушать,
Футбол наш подождет,
Крикнет ему папа,
-Уж скоро будет дождь.
И брошу взгляд последний
Я на твою тропу.
Я так тебя любила,
Сейчас же — отпущу.


Рецензии