Разве детская это забота?

Павел Вегов

         Разве детская это забота?

                Два друга на заднем дворе, возле ёлки,
                Охотились смело на серого волка…

Я ж тебе, Максим, сказала,
Волка я в бинокль видала,
Встал он стрункой, во весь рост,
Но не спрятал длинный хвост!
 
         Ты со мной, Полина, не шути,
         Мы волку не дадим уйти!
         У меня же видишь – автомат,
         Я закрою волку путь назад!

Максимка, очень волка я боюсь!
Да не бойся ты, Полина, и не трусь!
Бинокль у нас, пять пуль в оружии моём,
Ведь волк один, а мы с тобой вдвоём!
 
         В бинокль тогда я буду наблюдать,
         Всё про волка я тебе смогу сказать.
         Только волка близко ты не подпускай,
         Первым с автоматом на него и нападай!

Ладно, Полина, то знаю отлично я сам,
Я же охотник, хожу по дремучим лесам!
Станем мы волка сейчас окружать -
Увидишь - бросится в лес он бежать!

         На заднем дворе завершилась охота,
         Только, Макс, разве детская это забота…
                ПВ, 2015 год


Рецензии