Небо Аннушки

НЕБО В ЗВЁЗДАХ, КАК МОРЕ В КАМУШКАХ,
И ВОЛНА ЗА ВОЛНОЙ С ВЕТЕРКОМ,
ГУБЫ ШЕПЧУТ МНЕ ИМЯ-"АННУШКА",
Я СЕГОДНЯ МОЛЧУ О ДРУГОМ.

У ДРУГИХ ПРОШУ ГУБ ПРОЩЕНИЯ,
И В ДРУГИЕ ГЛАЗА СМОТРЮ,
НЕТУ В НИХ ТВОЕГО СВЕЧЕНИЯ,
Я ИЗ ПАМЯТИ ИХ ТАЩУ.

А ГЛАЗА ОТКРЫВАЮ, СТЕЛИТСЯ,
ПОД НОГАМИ ГУСТОЙ ТУМАН,
МОЖЕТ ЗА НОЧЬ ДУША ИЗМЕНИТСЯ,
ТВОЕЙ СТРАСТИ УЗРЕВ ОБМАН.

НЕБО В ЗВЁЗДАХ СИЯЕТ ЯРКОЕ,
МОРЕ В СКАЛАХ ШУМИТ ВОЛНОЙ,
ОТ ПОЦЕЛУЕВ НОЧЬ СТАЛА ЖАРКОЮ,
НИ ДЛЯ ТЕБЯ СЕГОДНЯ ОДНОЙ.

ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ, МОЯ АННУШКА,
ТО, ЧТО ВСПОМНИЛ Я О ТЕБЕ,
В МОЁ СЕРДЦЕ ЗАПАЛА КАМУШКОМ,
СЛОВНО СОЛНЫШКО ПО ВЕСНЕ.


Рецензии