Песенка о счастье или баллада о молодом специалист

Песенка о счастье или баллада о молодом специалисте.
12.12.1984.



В бесконечной колеснице вёсен
Я кручусь, как белка в колесе;
Как байдарка в омуте без вёсел,
Забывая алфавиты все.

Но догнав за семь секунд троллейбус,
Оторвав счастливый свой билет,
Сочиню начальнику я ребус.
Говорят: "Семь бед - один ответ."

Кандидат наук меня обгонит
На своих зелёных "жигулях."
Но меня  несут другие кони
И везут за совесть, не за страх.

Скоро восемь тридцать. На работе
Член КП включит секундомер.
Запоют фальшивенькие ноты,
Гимна дисциплины, например.

Сорок два часа в неделю пишем,
Сто пятнадцать и прогресс в уме.
Я смотрю на заводскую крышу
И она подмигивает мне.

Скоро будет овощная база,
А в июле - девочек совхоз.
Мой начальник вышел из магаза
И коньяк "три звёздочки" понёс,

А ко мне тверёзое веселье
Каждый день приходит на обед.
И маразм духовного похмелья
Кормит лучше жареных котлет.

Я предметов изучаю много,
Скоро будет ленинский зачёт.
"Старикам - везде у нас дорога,
Молодым - везде у нас почёт!"

Н. В. КузьминЪ.


Рецензии