Вятичу

 Вятичу.
03.12.1984г.


Наедине с самим собой
Побудь немного времени.
Пусть солнце протрубит отбой
И ты один, без племени.

Пусть твои родичи, как встарь,
Забрали лук и стрелы.
Покуда не родился царь -
Природа любит смелых.

А ум придёт и серебро
Появиться в пещере.
И будешь делать ты добро,
Друзьям, по крайней мере.

А ледники ползут на юг
С кустами можжевельника.
И в схватке с мамонтом твой друг
Погиб, убив соперника.

Уж стали вечера свежи
И ты от всего сердца
Щит, торс и душу предложил
Своей подруге детства.

Она родит тебе детей
Плюс твоему соседу:
И станешь разделять ты с ней
И беды, и победы.

И будет жарок твой очаг
В январской тишине,
И полон стрелами колчан
С презреньем к сатане.

Ты станешь пленниц разделять
И властвовать над ними.
Ты будешь Днепр переплывать
Наперекор пучине.

И твои правнуки родят
Героев из героев.
Ты даже для слепых котят
Не выдумаешь злое.

При свете северных зарниц
Ты гордо смотришь вдаль.
Но сколько горестных страниц
Придётся испытать.

Но ты придёшь через века
И скажешь мне " Привет!"
И грозовые облака
Нам гимн сыграют вслед.


Н. В. КузьминЪ.


Рецензии