Аномалия

. Аномалия.
20-25.11.1984г.


Есть в таёжной глуши
Интересные пятна.
Тот, кто их изучил,
Не вернулся обратно.

Гирокомпас ломается,
Не работает рация
И Земля приближается,
Как беглец на дистанции.

Солнце здесь земляничное,
Фиолетов закат.
Звери просто отличные,
Каждый каждому брат.

Два оленя целуются,
Позабыв про рога,
И зелёная улица
Их ведёт за стога.

Тут отсутствуют пенсия,
Алименты, зарплата...
На охоту лицензию
Не берёт брат у брата.

Кролики и лисицы,
Кабаны и бобры...
Нам знакомые лица
Благородны, добры.

Здесь король только лев
И не носит корону.
Не клюют на столе
Прихлебатели трона.

А орлы, его консулы,
Они с Богом в ладу.
И не райские посулы
Им приносят еду.

В этом царстве никто
Никогда не воюет
И под планы итог
Никогда не тасует.

И родятся без плана
Удалые зверьки:
Леопарды, куланы,
Кенгуру и хорьки...

Здесь давно нет болот,
Лишь проточные реки.
И забыл эшафот
Три последних словечка.

Это всё аномалия,
Только в рифмы одетая.
И не жажду медали я
За балладу пропетую.

Не берите вы в голову,
Что нацелено в рот.
Оказался оловом
На столе серебро.

Н.В. КузьминЪ


Рецензии