Школьникам

Школьникам.
05.05. 1984г.



"Горе от ума" - вечное творенье,
Чацкий и Молчалин ходят возле нас.
Это мы писали в школьных сочиненьях,
Это мы забыли, покидая класс.

Горю от ума с временем не сладить.
Глупые счастливы, но не все глупы...
Главное - собачку вовремя погладить
И тогда князьями смогут стать рабы.

Гладиатор шпицев потерял рапиру.
"Не колоть, а гладить" - вот его девиз.
Он ползет с улыбкой на вершину мира
И его непросто сдунуть ветром вниз.

Н.В. КузьминЪ.


Рецензии