Точка отсчета

 Точка отсчета.
май 1984 г.


Точка отчёта - семнадцатый год,
Ось ординат - в сердце Солнца.
В мире чудес у полярных широт
Кто-то над нами смеётся.

Где-то в утробе природы поют
Гимны великому Гомо.
А в биосфере под Богом живут
Разные гномы.

Гномы, на цыпочки встаньте  к Луне,
Спойте ей арию ветра.
И на Луне в заколдованном сне
Будто плясать километры.

Гномы, не бойтесь расширить лимит
Вашего взора.
В лунную мглу пионеров манит
Крейсер "Аврора".

Н.В. КузьминЪ.


Рецензии