Серый ворон

Был серый ворон, жил обычной жизнью,
Делился хлебом, мокнул под дождём,
Дразнил собак и не был подлой слизью,
Спал в старом доме, где родился он.

Считал такую жизнь свою нормальной,
Обычный ворон, быть таким хотел...
И для него был выбор оптимальный,
В деревне нужен был - всегда у дел.

Любил весну, сидел на ветках дуба,
Всё как обычно, в общем как у всех...
Мечтатель и поэт, к другим не грубый,
Он твёрдо знал, что ждёт его успех.

Однажды встретил белую ворону,
Влюбился без остатка - горячо.
- Она моя мечта, её не трону,
Но был немного ею огорчён.

Она же не как все, она - принцесса...
Когда пытался с ней заговорить,
Она сказала, - Нет мне интереса,
Ты слишком прост, ну как тебя любить?

Он больше не хотел той серой жизни,
Не спал ночами, потерял покой.
Летал по миру. Он без укоризны,
Дорогу находил во тьме ночной.

Он видел море, горы, голод, горе,
Философ, полиглот - и  был таков.
Перед глазами, тысячи историй,
Знал прошлое за множество веков.

Его любили разные вороны,
Зелёные. Снимай хоть сериал...
Но осознал, что поиск завершённый,
Всё хорошо, он истину узнал.

- Душа черна и вся она пустышка,
Всё без труда досталось - так легко.
Запросы велики, сама глупышка,
Привыкла жить в достатке, широко.

Куда лететь, к чему теперь стремиться?
Так ворон потерял свою мечту.
Любил лишь образ! Понял, что ошибся.
Так мысли его голову гнетут...

Его спросили, - Что с тобой случилось?
-Я смысл той серой жизни потерял,
А белой жить, увы не научился.
И не пойму, каким теперь я стал?

- Ты серый, только с белою душою.
Поэт великий, мудрый полиглот,
Ты истину познал, своей мечтою,
Она в твоих словах, зовёт в полёт.

Что без любви прожить нам невозможно,
А Родина твоя - где любят, ждут.
И нет её красивее, дороже,
Дороги все твои - туда ведут!

05.02.2018 г.                АС


Рецензии
Интересная образная история любви, с хорошим концом.

Ольга Холодова 3   10.02.2018 07:55     Заявить о нарушении
Наоборот я его не сделал хорошим. Он встретил её и понял, что это не его поля ягода и она ему совершенно не нужна. Но главное его мечта оказалась, как всегда в жизни ниже того, что он заслуживает. И он нашел смысл в том что с ним произошло, он стал мудрым...

Александр Сауков   11.02.2018 08:56   Заявить о нарушении