Мираж

Мираж
                20.04.1984 г.



Елена Прекрасная смотрит сквозь радугу
Синею бездною глаз на меня.
Юная, сердце моё не обкрадывай,
Ты ведь богиня, а я то, а я ...

В небе лазурном все синем по белому:
Места под солнцем нет фальши и злу?
Дева Елена, ты что со мною делаешь?!
Я стал немым, отключается слух.

Дева Прекрасная, стань богоматерью
Хоть в двадцать пятом часу дней моих!
Вечер укроет нас звездною скатертью,
Я расскажу тебе ласковый стих.  

Н.В. КузьминЪ.


Рецензии