Ежегодный календарь

               
Ветер гонит злые тучи. Мчит куда-то облака…
День какой-то невезучий…  Может быть, это пока…
А потом вдруг станет тихо, снег закружит хоровод…
Белая в лесу зайчиха песню зайчикам споёт.

Не узнать будет нам леса, белым станет весь наряд…
И сапфиры, как повесы, на деревьях заблестят.
И зима будет красивой, назло тучам и ветрам.
Небо станет не плаксивым, голубым и милым нам.

Совсем скоро день февральский нам в окошко постучит…
О весне огнём бенгальским песней нас заговорит.
И последний месяц зимний всем сыграет зимний вальс,
Он напомнит ливни вёсен, и метель сыграет джаз.

Месяц ждать цветов весенних… Остаётся лишь февраль…
Всё меняет путь наш тленный ежегодный календарь.
Он напомнит и о лете… Осень рыжую пришлёт…
Зимнюю кадриль наметит в ночь под самый Новый год.

                29.01.18


Рецензии