Старый конь

Старый конь.

2X/7X/2013г.


Ослабьте поводья коня
И дайте ему отдохнуть.
Пробита судьбою броня,
Не дышится в полную грудь.

А раньше был конь молодой.
Любил он гнедых кобылиц.
Сейчас стал больной и седой,
Не видит по близости лиц.

И скоро наступит конец.
На бойню коня поведут.
Биеньем  разбитых сердец
Закончится жизненный путь.

Мечтал конь последний хоть раз
Лошадок своих повидать
И стать, словно звёздный Пегас,
И жизнь всю с начала начать.

Мечта остается мечтой
И в снах, в Божьем дне на яву.
Я тоже ведь был молодой
Теперь вроде бы как живу.

Зачем же такая вот жизнь
Под флагом раздробленных лет,
Когда лишь одни миражи
И некому сделать портрет.

И я, словно старенький конь,
Свои вспоминаю года
И как мотылек на огонь
Летит моя к Богу мечта.



Николай Вильгельмович КузьминЪ


Рецензии