Жизнь - роковой и последний дебют

Эта жизнь - роковой и последний дебют-
Судьи фор не дают человеку.
И вот, его вороны в темя клюют,
А останки кидают в реку.

Вот, он был, по-гусарски, блестяще одет,
Горделиво ходил в авангарде,
А теперь лишь заплаты скрывают скелет,
Да отсутствие прелестей срамных.

Вот он, сколь был умён и смекалист в делах,
Разных тайн освещал коридоры,
А теперь лишь псалмы в отупевших мозгах,
Всё забыл, да нацеплены шоры.

Он не видел усталости в жаркой любви,
Дерзкой жизни был первопроходец.
Ныне старый, больной, да со злобой в крови
Помирает, несчастный уродец.

Он лежит, вспоминая провальный дебют
И хотел бы начать всё сначала,
Только боги повторной судьбы не дают,
Прогоняя с порогов устало.

2/18


Рецензии