Я стою у последней черты

Я стою у последней черты.

                30 сентября 2012г.,
 воскресенье; 11.30-17-00
Павлу Алексеевичу Матину.



Я стою у последней черты.
Под ногами огромная пропасть.
Взорван фронт. Занят бесами тыл.
В голове звучит мысль: «Дело-жопа».

И никто не поможет сейчас.
Напрягаю последние силы.
Свет луны моей ночи погас.
Так недолго дойти до могилы.

А колеса стучат по мозгам.
Где-то там все маячит решетка.
И больнично-тюремный бедлам
Отбивает с врагами чечетку.

Я болею и тихо молчу.
В голове ползают тараканы.
От избытка непонятых чувств
Расставляю своих дней капканы.

Сколько метров сумею пройти
По тернистой дороге до цели?!
Но стреляет патронами тир
И глаза застилают метели.

Боже! Я так хочу умереть
На свободе, не в доме казенном;
В небеса райской птичкой взлететь
И почувствовать жизни истому.






Николай Вильгельмович КузьминЪ


Рецензии