Убийственные слова

ЧТО ТАКОЕ ТВОЙ ВЕРХ БЕСПЕЧНОСТИ,
ОСТРОКОНЕЧНОСТИ ТВОИХ СЛОВ,
ЧТО В СЕРДЦЕ МОЁ ВОНЗАЮТСЯ,
НЕ ОСТАВЛЯЯ СЛЕДОВ.

ОТ ЧЕГО ЖЕ ТОГДА ЗАЩЕМИЛОСЬ,
ЧТО ОТ БОЛИ ПРИСЕЛ, ДЕРЖАСЬ,
Я ЗА СЕРДЦЕ, ГЛАЗА МОЗОЛИЛИ,
ПРОШИВАЛИ МЕНЯ НЕ ТАЯСЬ.

ПОСИЛЬНЕЕ ЛЮБОГО ОРУЖИЯ,
НЕ ОБДУМАННЫЕ СЛОВА,
НЕ БОЮСЬ БЫТЬ ВЕСНОЮ ПРОСТУЖЕННЫМ,
ПРИГВОЖДЕННЫМ СЛОВАМИ - ДА.

ТЫ ВБИВАЕШЬ ПОРОЙ, КАК ГВОЗДИКИ,
БЕЗ РАЗБОРУ И НЕ ЩАДЯ,
НА СЕБЕ БЫ САМОМ ИСПРОБЫВАЛ,
МОЖЕТ БЫТЬ И ПОЙМЁШЬ ТОГДА.

ЧТО НЕ НАДО В ЛЮДЕЙ ВКАЛАЧИВАТЬ,
ВЫВОРАЧИВАТЬ - УБИВАТЬ,
СЛОВА ДЕЙСТВУЮТ ПО ИНАЧЕМУ
- ЭТО НАДО НЕ ЗАБЫВАТЬ.

ДАЖЕ ВЫДЕРНУВ ОНИ ДЕЙСТВУЮТ,
ПОСИЛЬНЕЕ ЧЕМ ЛЮБОЙ ЯД
И НЕ МНОГИЕ ЕГО ВЫДЕРЖИВАЮТ,
ПРОСТО НОСЯТ В СЕБЕ, МОЛЧАТ.

А ПОТОМ КРОВЬ ВНУТРИ ВЗРЫВАЕТСЯ,
В СЕРДЦЕ ЧАЩЕ, ЧЕМ В ГОЛОВЕ,
И НЕ ВОЛЬНО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ,
СЛОВО МОЖЕТ УБИТЬ ВО СНЕ.

И УЖЕ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ,
НЕ ПОЛУЧИТСЯ У ТЕБЯ,
ПРИ СЕБЕ ТЫ ОСТАВЬ ЗАВЕРЕНИЕ,
ЧТО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БЫЛ НЕ Я.

НАДО БЫТЬ ЧУТЬ ВСЕГДА ОБХОДИТЕЛЬНЕЙ,
ЧУТЬ УМНЕЕ, УМЕТЬ СМОЛЧАТЬ,
И ОТ ЭТОГО ВЫРАЗИТЕЛЬНЕЙ,
БУДЕТ СЛОВО ЛЮБВИ ЗВУЧАТЬ.


Рецензии