Новый год в детстве

Новый год в детстве.


Спят убаюканные ели
В тисках суровых декабря.
Под ритмы плачущей метели
Встречает Новый год земля.

В огни бенгальские на небе
Укрылся звездный карнавал.
Могучий дуб дрожащей вербе
Все поздравленья посылал.

Под стук колес, под шум прибоя
Рождался добрый Новый год.
В тулупе русского покроя
Он по стране моей идет.

Владивосток, Иркутск стрелою
Он с буйным ветром пролетел.
Над златоглавою Москвою
Родную землю оглядел.

Тайга, пустыни и озера
Блистали радугой цветов.
И необъятные просторы
Дышали чистотою льдов.

Старинный праздник рос, мужая,
Уж не по дням, а по часам.
Земля, планета голубая,
Не верила своим глазам.








Николай Вильгельмович КузьминЪ


Рецензии