Зеленый ноктюрн

Зеленый ноктюрн.



Зеленые глаза, холодная слеза.
Мне нечего сказать.
В душе царят потемки.
Немой вопрос любви. Храм спаса на крови.
Вино из терпких вишнь
И горечи поземка.

Зеленый месяц май во сне я обнимал.
Теперь пришла зима.
Любви или потери.
Пропал былой кураж. Обезоружен страж и королевы паж
Свихнулся в лицемерье.

Зеленые цветы заколдованы ты
И голубой мечты переломала крылья.
Но видит с неба Бог твоей мечты порок
И подведет итог амуров эскадрилья.



















Николай Вильгельмович КузьминЪ


Рецензии