Весна

Утро солнцем улыбнулось
Обогрев теплом весны,
И природа – мать проснулась
Чары, разогнав зимы.

Нет снегов уже холодных,
Ручейком бегут журча.
Песен голоса народных
Принесла с собой весна.

Скоро лето, скоро море
И резвится детвора,
Но пока с зимою в споре
Красна девица – весна.

Спор ведётся по ночам
Лишь лучи тепла заходят,
Но весна то тут, то там
По утрам снега находит.

Пусть в полях цветут цветы,
Травы сочно зеленеют,
Козни ледяной зимы
Отступая, пусть бледнеют!


Рецензии