В дороге

Холодный свет неоновых огней
Летит навстречу в темноте пространства.
А я лечу на "ласточке" своей,
Покорная раба непостоянства.

Скольжу бортом вдоль белой полосы-
Прерывистой, сплошной, двойной и строгой.
Не оторваться, не смахнуть слезы -
Привязана, как ниточкой, к дороге.

И, как мудрец, дорога учит нас:
Живи, держась за нитку осевую.
Вот здесь - лети вперёд, дави на газ!
А тут - ни сантиметра за сплошную!

Быть может, глуп моих суждений ход,
Чего только не вздумаешь ночами...
Не проглядеть бы главный поворот-
К себе домой, к любимому и маме.


Рецензии