Осенний обман

Солнышко приветливо сияет
Бликами, играя на броне,
Клином стая уток улетает,
Изморози дымка на траве…

Опадают хороводом листья
Сорванные ветром - шутником.
Небо в этот день бездонно - чисто,
Пахнет слабовато костерком...

Память, ностальгию навевая
Подошла тихонечко ко мне,
И с улыбкой сон мой забирая
Растворилась в звонкой тишине…

Постепенно мир мой изменился,
Став, чужой, враждебною средой.
К дереву устало прислонился
Пулемёт, от инея седой.

Я кричал и звал тебя напрасно,
Проклиная всех земных богов.
До сих пор мне многое не ясно,
Где реальность, где обрывки снов…


Рецензии