Путь

Тернистый, загадок полон и открытий
Сквозь всех запрет, вершин, гранит
Как будто соткан жизни нитей
Он в даль тебя всегда манит.

Ты жаждешь вновь и вновь открытий
Блуждаешь в глубине веков,
Идёш в потоке по наитии
И открываешь тысячи миров.

О как прекрасны, как тонки,
Извилисты пути наших познаний
Миры настолько велики,
Что не хватает их открыть нам знаний.

Как величавы и мудры,
Как гордо во Вселенной воссияют,
Синхронно сложены они
И дух наш вечный вдохновляют.


Рецензии