Над пропастью любви

Пустые мысли сплавились в мечту,
Когда она всем свет свой отдавала...
"Не может серый волк любить звезду!"-
Луна ему с улыбкой повторяла.

Но он не верил, он ведь полюбил,
А значит, в этом мире все возможно.
Лишь только бы ему хватило сил
Лучей ее коснуться осторожно.

Он знал, что всех прекраснее она.
Но слов прекрасных ей сказать стеснялся.
Силён и груб , казалось,
Но тогда , тая любовь,
Он сердцем изменялся.

Он на неё всю ночь мог просмотреть.
И горько выл, когда вдруг уходила...
Во снах он тихим шепотом просил,
Чтоб так же звезда волка полюбила...

Он знал, она не слышит его слов,
Но для любви больших нет расстояний.
"Упасть не бойся,-ей сказал он вновь,-
Ведь я с тобой , и я тебя поймаю..."

Когда ее скрывали облака,
Он бегал и найти ее пытался.
Как жаль, что к ней дорога далека,
Но волк и этой "бездны" не боялся...


Рецензии