24 7

Замахиваясь, градусы ловко сознание нокаутируют.
Соплями багровыми, вымажу оконный пластик.
Не помню, как оказался на самом краю,
Но помню стойкое
Ощущение праздника.

Все написано на лице - синевой гуашной,
Прячусь от глаз, в дворовых обочинах.
Делаю вид, что мне нихера не страшно,
Жизнь еще есть. Я видел ее на
стеллаже в виноводочном.

Доктор наложит швы, неразборчиво бормоча,
Петли затягивая, на шее заглавных букв.
Мне кажется,я перестал замечать,
Сколько сил потрачено в пустоту.

Утро прокатится,тучами небо дробя,
Дождем проливным, память светлую оживит.
24 на 7 я беспробудно пьян.
24 на 7 ищу вино телепортирующее в трезвый мир.

Когда-нибудь солнце выглянет за плечами дома,
Сутулые спины, полосками щекоча.
Я не умею. И не хочу по-другому.
С бутылочной армией побеждая за часом
Час.

Скоро вырастут толпы, громко завоют сирены машин.
Скажи, кто не любил напиваться, разбивая бутылки лбом?
Оловянный солдатик.
Стопочный сторожил.
Неужели тебя
От боли
Не уберег
Никто


Рецензии