О милости не попрошу

О милости не попрошу.
Не клялся,не любил, лишь значил.
Я уголь сердца ворошу,
Чтоб не погас совсем.Иначе

И страх  и боль одной тоской
В груди взорвут мечты кончину.
И я,распятая,тобой
Уйду в забвения пучину.

Погаснет жизнь в глазах пустых,
И от дыханья стынут жилы.
Лишь в развороченной груди
Седой налет того, что было.

И ветер свищет сквозь дыру.
Остатки пепла развевая.
И я бреду.Бреду в бреду,
Родных и близких забывая......

Лишь на минуту осознав,
Как это страшно и безбожно,
От сердца тучи отогнав,
Я дую в угли осторожно.

Он теплется в моей груди
И мне дорогу освещает.
Мечты огонь,огонь любви
В моей душе еще мерцает.


Рецензии