Народ непокорный...

Народ непокорный, не маяк чудотворный.
В нём галдёж и позор, да крикливая Ложь
разнеслась по платформам,
                от законов к реформам
в жуткий образ, несущийся в дождь.

Это бешенство в бездне! Не бывают полезны
буревестники страсти без сплошных тормозов.
Словно мышцей бесцельной,
                да стрелой огнестрельной
по натянутой плоскости слышен скрежет зубов.

Разве можно смириться,
                с тем, что ночью приснится:
То-ли ад, то-ли страх в гнилых стенах тюрьмы?
Мне бы чудом согреться,
                только некуда деться
на пороге зловещей отчаянной тьмы.

Но я буду, как гром, среди ясного неба!
Стану крепким щитом и огнём, и мечом!
Мне бы сново почувствовать
                Искру Божью. Ах, мне бы
разглядеть и понять, что же в сердце твоём!

В бурелом,как по воздуху,
                пронесусь ветром с грозами.
Раз взмахну в небе посохом и умолкнет сей род.
Со стихией в ночи, с образами и с прозою
окружу города, светофоры морозами ...
Непокорность отступит,
                Ложь уйдёт к тем, кто лжёт.

04.01.2018г.


Рецензии