***

Иду дорогою пылящей
В пути старушку я нагнал
Заметил взгляд её смотрящий
Не помню где её видал.


Я поздоровался не громко
Она ответила кивком
Лежит не убрана соломка
Тогда б на крышу бы на дом.

Осокой крышу покрывала
Уберегала от дождя
Мы глину вёдрами тоскали
Лепили печку, чтоб была.

И шли мы с ней за разговором
Услышал много я от ней
Что барин был, большим он вором
Войны считали дни скорей.

Не проронив при ней не слова
Что говорила слушал я
И вновь, лежит она солома
Лежит пока что нет дождя.

Я завернул в свою деревню
Сказал я бабушке прощай
Вот так же шла она степенно
Услышав только слово край.

Не много их таких осталось
Прошедших голод и войну
На них таких земля держалась
Обид стерпевших не одну.
 


Рецензии