На ковер из пожухлой травы

На ковер из пожухлой травы
Плавно падали желтые листья.
И последний клочок синевы
Перевернутым озером мнился.

В рваных хлопьях седых облаков
Было что-то причудливо - злое...
Ты ушел от меня. Далеко.
Где нельзя быть мне рядом с тобою.

Ты ушел с свою прошлую жизнь,
Где меня еще нет. И не будет.
Нет, не буду просить я:- Вернись!
Зимний холод мне душу остудит.

Счет забуду я скучным годам,
Буду жить параллельно. Не рядом.
Ты не бойся тебя не предам,
И не выдам ни словом, ни взглядом.

Пусть отныне душою скорбя,
Стану жить я в слезах, как в ненастье,
Буду Бога молить за тебя
В благодарность за краткое счастье.

02.2015


Рецензии
Трогательное, содержательное стихотворение.Успехов Вам!!

Любовь Строгова   05.02.2018 22:05     Заявить о нарушении