В проёме незадёрнутых гардин...

Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проёме
Незадёрнутых гардин.
           Борис Пастернак
             


Закутаюсь в халат оттенка беж
И сяду тихо в кресло под торшером.
Мерцает бледный диск на небе сером,
Как памятник  несбывшихся надежд…

В "проёме незадёрнутых гардин"*
Подмигивает мне немым укором:
"Давай, мы  посидим за разговором.
Чего ты там печалишься один"…

Собачий год шагает по земле.
Давай, с тобой за это выпьем чарку…
Печаль за борт… Споём на всю горлянку.
Покуда живы мы. Пока в седле…
 
Налью в бокал вина. Кивну в окно…
И  мысленно сквитаюсь со светилом.
Белит дворы и кроет зимним гримом
Лежащий   снег --  земное кимоно…


Рецензии
Коль рождены,то надо жить.Удачи.

Дмитрий Павлов 3   27.11.2018 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.

Яков Баст   27.11.2018 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.