Тихое волшебство

Тихо падает снег,
Покрывалом на землю ложится,
Укрывая собою просторы великой Руси.
Словно на век,
Приходит зима. Морозит, резвится.
И, чтобы скорее прошла - бесполезно, проси, не проси.

Крыши в снегах,
Будто сахарной пудрой покрыты,
Город ночной навевает душевный покой,
В уснувших домах,
Морозными шторами окна прикрыты,
Светом холодным луна освещает мой город родной.

Падает, падает снег,
В вальсе кружатся снежинки,
Засыпая округу чудесным своим естеством.
И время замедлило бег,
Любуясь, сей зимней картинкой:
Тихим, безмолвным, чудесным, как рай, волшебством.


Рецензии
Действительно, волшебство.
Снег (если ещё и первый) это всегда немножко чудо.
Спасибо, Павел.
С праздником!
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   21.03.2020 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С праздником!

Павел Крюков   21.03.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.