Подножие

Не по рангу польстился на божее.
Откровенно скажу, без прекрас:
«Наше место пока у подножия,
Потому, что Парнас - не для нас».

Искупался в Кастальском источнике,
Ожидая пришествия Муз…
Вот она, благодатная вотчина,
Только жаль, что не ловит Blutooth.

Я наладил бы связь с «венценосными»,
Вдохновенье черпая у них,
Но не след им «якшаться с несносными»,
И не суй свой затасканный стих.

Что ж, пойду я своею дорогою,
Сполоснулся - уже веселей.
Чист теперь перед судьями строгими
В ожидании новых «люлей».


Рецензии