Откровение

Что же я есть?
Кто я такая?
Всегда ль собою я была?
В душе мороз, сижу у края
И думаю, зачем вам я?
От меня пользы, как от камня.
Да и не избранная я.
Такая же, как раздолбаи,
Что негоразды ни на что.
Как все несчастные лентяи,
Что разлеглись, будто бревно.
Я так устала, рифмы нет,
А в памяти твой силуэт.
И вот пишу я ни о чём,
Но думаю всегда о нём.
О том, кто душу согревал
И плакать мне не разрешал,
Он крепко руку мне сжимал
И повторял: "я рядом".
И снова рифмы ноль,
И слёзы по щекам,
Я тебя не отдам,
Ты говорил мне по ночам,
Ты говорил, что ты скучал,
Что чувствуешь мои страданья.
И вместе, прошли мы эти испытанья.
Напрасны все мои старанья и страданья.
Я так глупа... И рифмы снова ноль.
Я люблю дождь и просыпаюсь в 6:00...


Рецензии