Моя зима

Моя зима - мой мрак и снег,
Узор морозный на окне.
Идущий к дому человек
Спешит в тепло, но - не ко мне...

Моя зима - мой тесный дом,
Приют измученных стихов,
Постель, встречающая льдом,
И забытье счастливых снов...

Моя зима - мой дальний свет,
Метель мелькающих берез,
И вновь отложенный ответ
На вечный Гамлета вопрос:
   Быть иль не быть?..


Рецензии