Выбирает Зима

Выбирает Зима придирчиво
Между месяцами тремя
Ожиданием их томя
Жизнь устроить пытаясь личную.
Декабря пустословью праздному
Веры нет,хоть собой хорош.
А Январь каждый медный грош
На учёт берёт в дни ненастные.
Третий братец шальной да ветренный,
И немало уже седин,
Но и он не всегда один.
Что же Зимушка,агнец жертвенный,
Или приз для заядлых спорщиков,
Чтобы в жертву троим отдать?
Вечность месяцы будут ждать,
Никому же из уговорщиков
Дама снежная не достанется!
Пусть налево идут,грозя
Тем,что так поступать нельзя.
Март один уж давно ей нравится



Дописать!


Рецензии