Бог дал на всех один совет

Создал наш мир святой  Творец,
Любовью к ближнему  приправил,
И… на адамовом  ребре
Реальностью мечту разбавил.
Добавил Чёрный Ангел крах
Надежд и долгих ожиданий…
И запечатал на устах
Вопрос о жизненных метаньях:
Кому и кем по жизни быть,
И быть ли надо, может,  просто
Достаточно, пожалуй, слыть,
Когда задачу ставят остро…
Бранятся милые с тех пор,
Немилые ткут обвиненья -
Так бесконечен этот спор
В миру,  в пиру и в поколеньях.
Не знаю, есть ли тот ответ,
Кому и как мириться с жизнью.
Бог дал на всех один совет:
Живи по совести…до тризны.
***


Рецензии
у каждого свой взгляд и свои правила, а Бог еще нам любовь подарил) отличные стихи, Людмила!

Анна Евгеньевна Васильева   20.02.2018 16:35     Заявить о нарушении
СпасиБО! ☕💚🎋)

Людмила Углова   21.02.2018 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.