Февраль

Февраль завьюжил диким ветром;
И в жилах ледяная дрожь.
Тепло теряя с каждым метром,
Превозмогая всё, идёшь.

Замёрзших рук не гнутся пальцы,
Лицо, как маска изо льда...
Бредут такие же скитальцы-
Один сюда, другой туда.

Метель им что-то завывает;
Стихи читает? Песнь поёт?
Домой вернуться зазывает,
Грозя, что холодом убьёт?

Срывает шапки с непослушных
И ,хохоча, уносит вдаль.
Как будто тёплый и воздушный
Жестокий ветреный февраль.


Рецензии