Добрая ночь

Ночь тишиною приветствует нас,
Звёздами нежно мерцая,
Свет их усталых касается глаз
В гости к себе приглашая.

Дремотой наполнив свои паруса
По глади ночного прибоя
В страну мы отправимся, где чудеса
Нам добрый приём уготовят.

Видишь на небе старинный маяк?
Исправно его зажигают.
Накинув свой чёрный дырявый колпак
Спокойно Земля засыпает.

Уютно стрекочит сверчок за окном,
Секунды слышны из гостиной,
Одеяло укутало сонным теплом,
А мысли пишут картины.


Рецензии