Тогда ещё все жили без Цигаля

Тогда ещё все жили без Цигаля.
И выжили, как выжила страна,
Глазами перед страхом не мигая,
Не зная, кто виновен, в чём вина.
Тогда ещё все строились.
Без цели,
Без чувства, без надежд не жил никто.
Тогда ещё дышать, любить хотели
И каждый начинал читать с Барто*…


*Агния Львовна Барто родилась 17 февраля 1906 г. в Москве в семье ветеринарного врача. Она получила хорошее домашнее воспитание, которым руководил отец. Училась в гимназии, где и начала писать стихи.
Она мечтала стать танцовщицей. Поэтому и поступила в хореографическое училище, но и там продолжала сочинять стихи. Прошло несколько лет, и Агния поняла, что поэзия, стихи для неё важнее. И в 1925 году вышла в свет её первая книжка. Агнии Барто было тогда всего 19 лет.


Рецензии